El soleares

Камила Назырова Мюссо
Ничто не важно, только шепот вечный,
Огнем испанским выжженная даль,
И ритм черных кастаньет беспечный,
Сегодня продана твоя печаль,

Ты смотришь далеко, куда садится солнце,
И только алые цветы на небе увядают,
Свет озарением войдет в твое оконце,
И листья красные в стакане остывают,

Ложился на лицо подобно наважденью,
Багровый силуэт танцовщицы прекрасной,
И в танце ты предался наслажденью,
Любви глубокой, чистой, страстной,

Глаза смотрели, только взгляд любил,
И трепетно сжимались твои руки,
Тогда лишь наважденью уступил,
И танец был предверием разлуки,

Глаза закрылись и погас твой взор,
И колебания холодных долгих лет,
Пронзили насквозь грешников позор,
И за него придется дать ответ,

Ты не уйдешь от пленной страсти,
Подобно сети липких слез,
Ты подчинил себя преступной власти,
И внял чреде пустых угроз,

Она подобно красной шали улетела,
И слезы лепестков на дне стакана,
С собою взять тебя она хотела,
Но не смогла простить обмана….