Прощаюсь с тем, что было не моим...

Наталия Тараненко Маски
Прощаюсь с тем, что было не моим...
Аскет с глазами грустными паяца,
Идя на улицу, накладываю грим,
Чтоб в пестроте безликой затеряться.

Чужого детства я мечты взрастил,
А своего не ведал и не помнил;
Я на печальном празднике гостил,
А мой корабль раскачивали волны;

Я внял их зову, им послушен стал,
Я слился с ними вольною волною –
Теперь меня подхватывает шквал,
Валы морских стихий играют мною;

Я к небу взор горящий устремил,
Я в кольца радуг свил свои порывы –
Лишь берег звёздный мне отныне мил,
Лишь песни зорь в душе отныне живы;

Я полюбил палитру тишины,
Я мир обрёл, её речам внимая...
А маски тускло смотрят со стены,
О прежней жизни мне напоминая.