Осень

Анна Ланцетова
1. Каждый год желтеют листья,
Опадая точно в срок.
Буду точно так же гнить я,
Или мне спустить курок?

Быстротечна, жизнь несется,
Скоро я начну желтеть,
И опасть тогда придется,
Так и не успев взлететь.

Нос щекочет пряный запах,
Что-то в сердце бередит.
Сколько можно было плакать,
Сколько буду впереди?

В пруд гляжусь я, точно в омут,
Вижу сосны, небо в нем,
Мои мысли тихо тонут
Под корявым старым пнем.

Стрекозою быстрой стать бы,
Все кружиться день за днем
И погибнуть после свадьбы
Под солдатским сапогом.




2. Я люблю, когда так пусто.
 Где-то в сердце жмется страх,
Обострив другие чувства,
Он скрывается в кустах.

Я люблю это прощанье
Теплой жизни с ясным днем.
И шуршат воспоминанья,
Словно листья за окном.

На воде косые складки
Искажают краски дня.
Знаю точно: все в порядке,
Ну и пусть – не у меня.

В мыслях звон утиных криков
Будит тени прошлых лет,
Я уже давно привыкла:
Для меня здесь счастья нет.

Наблюдая увяданье
В мутном зеркале пруда,
О любви свои мечтанья
Я оставлю навсегда.