О природе любви. Растаманское

Асвадов Адам
«Кто-то станет дверью, кто-то – замком, а кто-то – ключом от замка»…
Не знаю, когда и в контексте каком мне запомнилась эта строка…
Старина Бильбо Фрёйд был бы прав, как всегда, и слова его слаще халвы,
но мне проще и легче считать: я – стрела, моя женщина – тень от стрелы…

И когда вижу цель, я лечу – не свернуть – это радость, проклятье и Путь,
может быть, упаду, принесу с собой смерть, или тупо сломаюсь… Не суть.
Все мы здесь – под стрелой, с неизбывной судьбой – куропатки, олени да львы,
ибо Джа – это та же стрела, а весь мир – только тень от Великой Стрелы…

Я лечу, ты – со мной, над судьбой, над собой, неслиянный, но близкий полет,
это – пыль да ковыль, табуны беглых лет, боль и соль, как познания плод,
даже в райском саду, в Вавилона аду, и в бреду, не снеся головы,
долетевший дотла, прошепчу: «ты ждала? Здравствуй, Тень от Великой Стрелы»…