Кто сказал, что шахтёры не пишут стихи?!

Сеалет
Ты слыхал о Забое?!
И не путай с запоем…!
Ты слыхал крик – «Отпалка»!?
Первый страх и закалка…
А в клети не «катали»?
В штольнях долго плутали?
«Семь Ка эР» забурился…
Ты не дёргал, не злился?!...
Про троллей шутки знаешь?!
Два свистка понимаешь?!
Ты считал терпеливо
Юным взрывы пугливо?!
Восходящий с полкАми,
Самоспас с ярлыками…
На «Козе» не катался?
Так чего ты придрался?!
Не поймёшь разговора?!
УВАЖАЙТЕ ШАХТЁРА!!!