Басня о Звездочете

Соавторство
Юджин Папуша

http://www.stihi.ru/2007/08/25-1147


........................."А звездочёт сидел угрюмый..."

........................."Кто звёздам вёл учёт вчера?"
.........................(Анна Бондарева)http://www.stihi.ru/cgi-bin/form.pl

Проблемен страсти - звездочет...

Он, звезды зная все, наперечет -
должОн вести звездАм учет,
и различать, что есть напАсть,
а что, опять, простая страсть...

И потому молчит он мудро,
не позабыв, что грянет утро
и ликование фанфар
накроет будничный нагар...

А что же страсть?

А чувства - где шальная власть?

Да-а-а-а, волшебством страсть просто дивна
и любит грабли так наивно!

Но только, дура, субъективна!

Да, но все же, но все же, о любви...?!!!

Любовь? -
Она то рядом, то вдали...

За горизонт столетия вели
романтики
за линию любви
и нихрена там не нашли...

У звездочета есть ответ:
любви там не было и нет!

Нося условностей вериги,
она есть где-то в Красной книге...

Так что, любовь - лишь символ и клише?
Э-э-э-э, нет! Она встречается в душе...


А вдруг, не встретишь? Душит страх...

Не плачь, плутовку встретишь на губах!


 
Шахиня

Искали Смертные любовь,
но лоно томное истоков
Вселенской волею Богов,
от тяжких спрятано пороков.
Неоскверненное ничем
спокойно дремлет колыбели
дитя, не чуя перемен
знакомо с миром еле-еле.
Искали Смертные Любовь
шепча придуманное Имя,
в горах и таинстве лесов,
и в море полуденно синем.
Мудрец, проживший времена,
бесплотно лицезреет диво,
пашУ-запутала Луна
и увела с собой игриво.


Юджин Папуша

Луна - Планета перемен,она
владеет подсознаньем,
руководит им - тишина
в алмазной бездне мирозданья...

ПашА, подверженный страстям,
бесспорно, сексосубьективен...
Мудрец, приближенный к звездАм -
дитя Судьбы, ее извилин...

Но как же, все же, в жизни жить?
Судьбы кто истину откроет:
любить нам в жизни, не любить?
И кто рассудит нам такое?
В дилемме Быть или не Быть:
Дитя - устами истины глаголет...