Финальный аккорд

Аллегро -Андрей Мацко
Посвящается дедушке...
Всю свою жизнь он мыслил примерно в этом ключе и старался сделать так, чтобы людям после него осталось как можно больше позитива.
У него получалось.

Почему может быть только так?
Почему чёрно-белым станет цветное,
А наоборот - никак?
Почему происходит в природе такое?

Почему итог лишь один?
Хотя выбираем из тысяч путей...
Над теми, кто умер - скорбим...
Тех, кто всё ещё жив - убиваем быстрей...

Что есть жизнь? - промежуток конца и начала...
Это как в день рождения праздничный торт...
Только... как бы вам громко душа не играла -
Вы услышите смерти финальный аккорд...

Так давайте возьмемся за краски цветные -
И раскрасим всё то, что дано нам прожить!
Чтобы после, уйдя, помнили молодые -
Мы не просто тянули, мы - красили нить!
Чтоб, подобно гнилому, ветхому дому,
Обновить, освежить всё, - покрасить забор...
Он годами стоять ещё будет, как новый...

Так, я верю,- смягчается наш приговор...
:)