Катастрофа в Бурже

Сергей Пресс
Сергей Пресс (Sergej Press)




Катастрофа в Бурже




Гром на гулком подоконнике.
С полосы жестянчатой возьмёт
Воздух ниточкою тоненькой
В  показательный полёт.
В ноздри воздухозаборников
Смесь всосав в стремительной петле,
Рухну на головы дворников
С тягой абсолютно на нуле!
С навигацией не получилось.
Связь обратная оборвалась.
Докажу картинною кончиной
Генеральному, что Ту-шка удалась.
Восходящие потоки от асфальта
Не удержат тяжести беды.
Грузным звуком сброшеннного альта
В воздухе останутся следы.
К куполу немого небоскрёба,
Придавившего собой кафе,
Вознесутся скрученные стропы
В красно-чёрном ауто-да-фе.
Для чего в объятиях паденья
Кувыркаться после стольких сальт,
И глядеться несколько мгновений
В набегающий в пике асфальт?
Лучше видеть небо вместо тверди.
Падать в небо тоже я боюсь.
Но полётом кажется паденье.
Лучше я об небо разобьюсь.
Вдруг меня, перемотав, удержит
Цирковой упругостию лонж
Тоненькая ниточка надежды
И придуманная во спасенье ложь.

ен


26.08.2007 14:14