Робинзон

Немного Кено
На море мёртвом близ огней давно погасших
Сирена меж стволдов древесных проплывает
Отбрасывая тень спина предплечье руки
Утопленникам плеск вещает еле слышный
О том чтио рыб ночныхвокруг сбежались стаи
Когда из вод молрских порядком сгнивший корпус
И мачты все в цветахи стаи туч бескровных
Идут войной на пляж где прикорнуло лето
Влекут их смертьквадранты или просто доски
Прибойиз винных волнобрушился на скалы
Пикантные кафена вспугнутых равнинах
Не отрпажают львов ползущих в тучах пыли
В нарядах будничных шёлк бархат позументы
А в рощах не найти улыбки трав роскошных
Пастух зажал в зубахбузинную свистульку
Туристы вечные художники и девы
Ушли из города где не слышны напевы
С тех пор как изверг потерял свои подвязки
В свинцовой камере где нет Железной Маски