Судьба

Любовь Голубчикова
Как оса, ты меня покусала,
До сих пор ещё раны болят,
А лекарство мне не прописала,
Что поделаешь? – ем шоколад...

Горизонт серым цветом окрашен,
И душа, как ярмо, тяжела.
Но надеюсь, что самое страшное
В этой жизни я пережила.

Вот возьму и начну всё сначала
И забуду я, сколько мне лет.
А ужалишь – от этой печали
Застрелюсь я.
Где мой пистолет?

...Отмотаю судьбы киноленту
Я, пожалуй, немного назад,
И концовочку грустную эту
По-другому хочу показать:

Вот возьму и начну всё сначала
И забуду я, сколько мне лет,
А ужалишь – то вместо печали
Улыбнусь я: – Подружка, привет!