Ь

Игорь Галиб
- Да, мягкий я, но всё же – знак!
Один из двух средь многих прочих,
А, впрочем, сравнивать никак –
И никого! – мой знак не хочет.

Тот побрутальней – «сЪем!» – другой,
Совсем другой – на вид он твёрже…
Но что «твердить» и кто такой,
Он скажет сам, а мне – негоже.

Не гордый вид? – так то на вкус..
На пик в изродности массивах
Доселе молится индус,
Как воплощенью нежной силы.

И что без сути тот же вид?
Нейму гортанные старанья,
Быть может, свыше кто велит
Приникнуть мягче к содержанью?..

Не так в ночи ли день притих,
Как инь и янь? И в этом мудрость:
Мир – единение двоих,
Так пусть же к стану льнёт округлость!..
……………………………………………
– Что ты плетёшь, немой чудак?!
Что ты тут голову морочишь!
Ступай же прочь, нелепый знак,
Нелепый знак, один средь прочих!..

…………………………Иь.29.07.07.