О поэзии

Инна Нелипович
Природа сегодня рождает стихи,
И мысли, как ветер свободны, легки…

Слова на бумагу приятно текут,
Ложатся на клетки, томительно ждут,

Когда их срифмует не смелый поэт
И станут известны на тысячу лет.

Их автор трудился, над ними страдал,
О жизни реальной совсем забывал.

Не знает никто, каков будет итог,
Ведь можно попасть в подземельный чертог,

Но все же я снова сажусь за перо.
Зачем? Я не знаю, но верю в одно –

Что в городе этом прожить я смогу
Лишь только тогда я, покуда пишу.