Темная комната

Инна Нелипович
 
 
Я одна нахожусь в темной комнате,
Света нет, тишина, темнота.
Что люблю, чем дышу – и не вспомните,
Хоть шепчи, хоть кричи – глухота.

И за окнами ветер расчетливый,
Он срывает все шапки на зло,
Ты один у меня лишь заботливый,
А другим, как ветрам, все равно.

А быть может, я просто наказана
И во всем виновата сама,
Только больно в груди мне не сказано,
Тяжело быть одной без тебя.

Только строчки рвут душу на части мне,
И вокруг все темно и темно,
Протяну пред собою запястье –
И руки не коснется никто.

Надоело так долго мне маяться
И тепло от чужих все искать,
В мире хрупкое быстро ломается,
И не хочется сор оставлять.

Где найти людей мне поверенных,
Встретить где дорогие глаза,
В этой жизни в одном лишь уверенных,
 Что прожить нам без дружбы нельзя?