Замужем

Андрей Бек
Снова сводник пернатый тычет в морду пустым колчаном.
Гогочет как гиена, вкусившая падаль раскисшую.
А я стою перед фактом тупым истуканом.
Глаза пустее тех, с Пасхи, давно притихших.

Факт безжизненный такой, холодный, мёртвый блондин.
Безвекий пялится, набил мне голову ватой квашенной.
Слов чёрствых как прошлогодний подгоревший блин.
«Ведь о семейном положенье ты и не спрашивал !?»