Была желанная - одна во всём

Белый -15
Была желанная - одна во всём,
 лукавить грех.
Всё остальное - эхо,
 всё вторично.
Нам память сохраняет первородный грех
 промером чувств.
Всё остальное,
 как повтор привычно....