Повествуют преданья...

Эре Тиа
Слышишь? – Волны шумят…
Тихо дышит земля.
Выси горные горды и скорбны.
Здесь великие спят, защитив короля,
Зову чести и смерти покорны.

Не от влаги ночной
Тяжелы их плащи,
А мечи не от ржавчины буры.
И от битвы шальной
Все еще горячи,
Кони верные бродят понуро.

Столько боли и грусти
В их мудрых глазах.
Ждут от сна пробужденья хозяев.
Только смерть не отпустит.
И мягко слеза
Капнет с морды в песок и растает.

Не услышишь ты легких,
Но быстрых шагов,
Лишь дыхание – звук океана.
Только тени далеких
Морских берегов
Вдруг исчезнут за черным туманом.

Посреди поля брани
Возникнет она.
Вдруг повеет прохладой ночною.
Смеха смерти не станет.
Неспешно луна
Поплывет в тишине над землею.

И она звезд пригоршню
Из складок плаща,
Улыбнувшись, со скорбью достанет.
Мягкий свет осторожно
По грани меча
Заскользит, отражаясь от стали.

Легкой поступью, тихо,
Как в танце кружась,
Обойдет верных воинов могилу.
В звездный свет превратится
Тот час же душа,
Сердце храброе станет светилом.

Повествуют преданья, -
Во все времена
Храбрецов, в лапы смерти идущих,
От пустого скитанья спасает Она,
Тьма находит их гордые души!

17.02.2004