Она стирала, шила, мыла

Лев Ленчик
Она стирала, шила, мыла,
варила, гладила, мела,
а он, грустя о высшем смысле,
у телевизора лежал
и говорил картавым басом:
- Валюна, принеси попить.
- Валюна, что же ты, зараза,
не можешь мужу угодить?
- Подай салфетку.
- Зажигалку.
- Очки, пожалуйста, найди.
- Ну что с тобой? Тебе ли жалко
родному мужу поднести?
- Подай, Валюна, открывашку,
ведь пиво надо же открыть.
- Подай стакан.
- Налей рюмашку.
- Валюна, кофий завари.
- Подай, Валюна, сигареты
и ногти помоги остричь.
- Ну где же ты, Валюна? Где ты?
С тобой же невозможно жить.
- Ну улыбнись разок хотя бы.
Ну что же ты надулась вдруг?
Ну что же надо? Что же надо?
Ведь я твой самый близкий друг.
Ну вот, взяла и разревелась.
Ну не позор ли? А? Скажи.
Ну ты уже совсем сдурела!
С тобой не стой и не лежи!..

А наглотавшись теленови,
цедил он, тяжек и сонлив:
- Ну до чего же мир хреновый!
Ну до чего несправедлив!