Роса

Андрей Лихачёв
Ног не видно в шЕлково-зелёной траве.
Пять шагов по росе и по пояс промок.
То бальзам от хворобы, дурман в голове.
Где с биением сердца «стреляет в висок».

Упаду в этот щёлк, телом траву примну.
Окунусь околдованный в сонное «царство».
И вот так на заре процедуры приму.
Чудотворного в жизни, простого лекарства.

Впечатлительный я, далеко ни как все.
Но запомню лечение на долгие годы.
А бриллиантовый бисер в холодной росе.
Есть целебные свойства Российской природы!

Я советую Вам искупаться в росе.
Освежить своё тело волшебной прохладой.
В нашей средней, обычной, родной полосе.
Далеко Вам друзья, отправляться не надо!

Все недуги пройдут и прилив новых сил.
Ощутить можно сразу поднявшись с травы.
И Вы вспомните всё что я Вам говорил.
Улыбнётесь и скажете:
- Как Вы правЫ!

Август. 2007 год.