Навеянное танго

Галина Шкавронская
Я наслаждаюсь ароматом
Цветов и скошенных лугов.
И вспоминается когда-то
Давно ушедшая любовь...

Твоя счастливая улыбка,
С которой ты меня встречал,
И скрыть волнение попытка...
Но о любви твой взгляд кричал!

Твои горячие ладони,
Моя озябшая рука,
Она в твоих ладонях тонет...
И рвется сердце в облака!

Ты по-мужски был очень сильным,
Таким уверенным в себе.
Ты мне казался летним ливнем
В моей иссушенной судьбе!

С тобой расстались мы случайно.
Кто виноват, судить не мне!
Хранишь налет какой-то тайны,
Когда ты снишься мне во сне:

И белозубая улыбка,
И этот нежный страстный взгляд...
Наверно, было все ошибкой,
Навеянной сто лет назад!

Сборник «Бабье лето»