Осеннее предчувствие тебя

Анатомия Души
Пылинки солнца тонут в глубине
Шершавой рамы, выставившей угол,
Грааль затих и превратился в уголь,
Остывший свет со мной наедине.

Мёд, листья, полдень, тёплый мягкий плед,
Фарфор, таящий тысячи осколков,
Над головой осенняя воронка,
Бродячий лес, нетронутый обед,-

Всё повторимо, (чья-то цепь пророчеств),
Глаза поэта пахнут чернозёмом,
На веках венки, словно ветки клёна,
Зелёный хмель в каретах одиночеств.

Раскрыта книга лишь на половину,
Библейский сад в предчувствии Адама…
(Молю, Отец, закончи эту драму!)
Крылатым окнам подставляю спину…