Благовест пропел свою молитву

Светлана Мулюкова
Благовест пропел свою молитву,
Над Днепром волною разливаясь.
звонница соседней колокольни,
Задрожала, вторя распеваясь.

Золото сусальное на Храмах,
Отливает яркое сиянье.
А иконы в изразцовых рамах,
Призывают нас на покаянье.

Сколько нас по жизни проходивших,
Не входивших в Храм, но рядом живших.
Благовест торжественно звонящий,
Будит тех, кто и сегодня спящий.