Пропуск в огонь

Вероника Черкасова -Ретро
За кирпичной стеной
Искушенье к побегу.
Из чего сделан пропуск в огонь?
Конечно, из глины:

Шаг за шагом становишься камнем,
Лишь ступив за предел
В шевелящемся жаре,
Средь уродства фигур
И бесчинства теней.

Искрометность родится лишь там,
Где присуща уверенность.
Для трясущихся пальцев
Есть заповедь:

Электричество знает,
Кому воплощать круговерть.
Тот, чья сущность – зола,
Станет пищей огню.
Если сделан из глины,
То нужно идти через ад.