Васильки. Шуточная песня

Рашида Бикметова
Там, где зреет, колосится
В тёпло-летние деньки,
В поле золотой пшеницы
Появились васильки.
На глаза твои похожи
Эти дивные цветы.
Стали всех цветов дороже!
А тому виною - ты.

 Припев:

Голубеют, голубеют,
Голубеют васильки.
Подойти к тебе не смею.
Молча сохну от тоски!

Не томись моё сердечко.
Может, это не любовь?
Но горю я, словно свечка,
Как тебя увижу вновь!
Как с гордынею смириться?
Наши встретились пути.
Обещай на мне жениться,
Ты с любовью не шути!

 Припев: