Жёлтый

Александр Облачный
Желаю уснуть в теплоте и уюте,
Под желтыми листьями старого клёна...
Дождем умываются птицы в полете,
Летая кругами над парком за домом

И слышать шаги за спиною по лужам
И помнить твой голос, свернувшись в подъезде
Хоть, больше тебе совершенно не нужен,
Но я не предам тебя — значит мы вместе

В тумане прозрачном накрыто газетой
Лохматое тело бездомной собаки
Потерянный смыслом, но дело не в этом
Несет тихий ветер цепляясь за баки

Кленовые листья, окурки по лужам
И эхо все также летает в подъезде
Хоть, больше тебе совершенно не нужен,
Но я не предам тебя — значит мы вместе

Желаю уснуть в теплоте и уюте,
Напиться чашкой горячего чая...
В окно смотрят дети, нет света в приюте,
Обрывки по ветру собачьего лая

И грохот бутылки пустой по асфальту.
По солнцу, по небу, по тучам, по лужам,
По ночи, по свету, по тебе я скучаю,
Хоть, больше тебе совершенно не нужен