О былом

Артур Соломонов
Вот вижу озеро, а рядом лес с листвою облетевшей.
Его я помню молодым, я там гулял, и видел, как листья опадают,
Летят, и медленно кружась, ложатся в пруд, поросший тиной.
Вот много лет прошло - я старым стал, и вижу вновь тот пруд с зелёною водой.
Но больше нету, сил ходить: сижу я у окна.