Мой неулыбчивый канатоходец

Наталья Останина Смирнова
Мой неулыбчивый канатоходец,
Ты смотришь на меня свысока.
Пытаясь удержать равновесие,
Ты не пытаешься меня удержать.
На лицах, вещах и деревьях
Замечаешь лишь тени собственных мыслей,
Скользящих неторопливо -
Им некуда больше спешить.
Спешишь только ты, ступая уверенно
По прочному канату судьбы предрешенной.
От лиц, вещей и деревьев
Благословения ждешь...