Смысл Жы

Александр Облачный
Сидеть в темноте глупее, чем помощи ждать,
Искать в пустоте безвыходной комнаты двери.
И тогда ты поймешь, смысл жизни — летать,
Выше всех облаков, замыкаясь в собственной вере.

Даже спать по ночам — это вечности время дарить,
А её остается с каждым часом все меньше и меньше.
И тогда ты поймешь, смысл жизни — любить,
А растратить с умом это время — задача надежды.

Видеть небо и солнце, за тучами новый рассвет.
И каждый день думать “О, как же мне с ним повезло!”
И дарить всем вокруг в темноте и тумане свой свет,
Просто так, для себя... И, скорей всего, ветру назло.