По ржавым трубам...

Александр Облачный
Течет вода по ржавым трубам,
По насморкам и по простудам,
Туда, откуда ложь берет разбег.

Забыть признанье невозможно,
И отличить его не сложно
От тех, что гонят в душу снег.

Дымит труба — душа завода
На небо тянется, как нота.
Как сложно зазвучать с ней в унисон...

Звени по стеклам каплей лета,
Будь пылью дня в туннеле света,
Проснись, и запиши на стену сон.

Мне кто-то врал, что время лечит.
Пройдет сто лет, но каждый вечер
Ты будешь вспоминать, чем ты болел.

На солнце снова нет надежды,
На людях белые одежды.
Прожить достойно все-таки посмел.
 
Течет вода по ржавым трубам,
По звездочетам, книголюбам,
Туда, откуда в ночь берешь разбег.

Забыть признанье невозможно,
И вылечить все так же сложно,
Как отличить его от всех.