Дуалистичность

Александр Облачный
Кто живет дальше всех,
Тот живет раньше нас.
Кто планировал успеть,
А случилось что “сейчас”
В карман.

Кто идет шире всех,
Тот уйдет ближе нас.
Кто хотел плечом задеть —
Упадет. Нет рук помочь
В беде.

Кто искал выше всех,
Тот найдет глубже нас.
Не достать и не встать.
Рухнул вниз.
Погас.