Весна

Андрей Пустогаров
Зажглась вечерняя заря
непоправимо.
Она молчала с ноября
и позабылась, будто имя.

Встревая спьяну в разговор
и разбудив скандалом сонных,
гори, гори во весь опор,
неровно, красно, непреклонно.

1984