Снегом

Александр Облачный
Я каждый вечер знаю, что к нам придет рассвет;
И на меня смотреть все будут так же.
В твоих зрачках печаль, в печали смысла нет.
Мы все идём по жизни дальше.

На лужах дремлет снегом зимы короткий век;
Скрипят качели ночью — это ветер.
И Индра в полудреме планирует побег
От туда, где рассвета мы не встретим.

Печально, но что делать с тобой нам милый друг?
Вращается планета год от года.
Боюсь, что мы не в силах замкнуть пространства круг.
И за окном, так часто непогода.