К кому идёт снег?

Александр Облачный
В окнах бьётся теплый, живой свет,
Люди за шторами прячутся в плед,
И думают тихими ночами вдвоём:
"К кому идёт снег?"

Улыбка способна разбить это небо,
Как жаль, что в июне нет снега,
Иначе бы люди узнали, к кому и зачем
Идёт белый снег.

Так хочется, чтобы тебе отвечали,
Смотрели в глаза, тепло обнимали,
Чтобы теплые пальцы на стекле объяснили
К кому идёт снег.

Когда синим небом укроется город,
А свет фонаря станет чуток и дорог,
Тогда ты поймешь, глядя в окна,
К кому пришёл снег.