Агония дня

Наталья Останина Смирнова
Агония дня. Нарастающий гул ожиданья.
Блуждающий взгляд по декорациям города снов.
Предавший забвенье, нарушивший тайну молчанья,
Срывающий голос звон башенных колоколов

Запнулся и смолк. Литургия последнего вздоха.
Предсмертные муки сплетенных с деревьями птиц.
Мосты сотрясает всепобеждающий грохот
По небу несущихся огненных колесниц.

И рушится город, в котором жила я недавно,
И колокол мечется, воет, как будто пристреленный зверь.
Взбешенный туман - беспорядочный, мутный и рваный,
Вползает обломками сна в приоткрытую дверь...