Самая солёная...

Марина Эн
Я не стану просить,
Опалённая солнцем однажды
Не воды попросила,
А СОЛи - от жажды.

Мой аптекарь солгал:
"Боль и Небо сливаются в НЕбоЛЬ", -
Так жемчужно сказал,
Растворяясь в объятиях Гебы.

Мне бы донором стать,
Но суставы и вены в нарывах,
Никогда не догнать,
Ты летишь, я - в начале заплыва.

В спину дышит сирень,
И волна нарастается звонко,
Пред тобой - светлый день,
Предо мною - пустая СОЛонка.

Время ставит сургуч
На курьерский оазис вокзала,
С караванами туч
Унесёшь, что когда-то сказала.

Мне не скрыть взгляд свечи
В седине переСОЛеной шали,
Когда тронешь ключи
Из корично-ромашковой стали.

Я не стану просить...