Круговая интерполяция

Анна Ланцетова
Интерполяцию круговую используя
По программе, тобой написанной,
Без вреда, да еще и с пользою,
Не спеша по деталям ползая,
Твой станок – чудеса! – выписывает
Кренделя поразительно правильные,
Потрясающе немыслимые.

Вдруг погрешность взялась откуда-то!
И станок сотворил беспутство.
Что такое случилось? – ты.
Я: в программу вмешались чувства.

Твой станок вертикально-фрезерный,
Так любовно тобою созданный –
Иллюстрация жизни размеренной,
Он, в работе не раз проверенный,
Отклонясь от программы заданной,
Все фигурки рисует разные.
Удивленный ты и растерянный.

Потрясенно на детище глядя,
Восклицаешь: станок взбесился!
Улыбаясь, сижу я рядом.
Я смеюсь: программист влюбился!
 
 26.08.07