Хемингуэй

Валерий Шувалов
Совсем ненадолго, всего лишь на миг
себе я представить могу:
Безбрежное море и крепкий старик
стоит на его берегу.

Старик этот, храбро сражаясь, до дна
за жизнь свою выпить сумел,
наверное, целое море вина,
о чем никогда не жалел.

Он гением не был, а просто писал,
угрюм, одинок и раним,
о том, что увидел, о том, что узнал -
и я преклоняюсь пред ним.
 .......