Упаси меня Бог!

Ковалева Елена
Ах, упаси меня, Бог, от любви -
Жадной, горячей, щемящей, кипящей,
Той, что рождает бурленье в крови,
Очень опасной любви - настоящей!

И упаси меня от ожидания -
Встречи, свиданья, звонка иль письма,
Ведь с ожиданием в паре - страдание,
В этом не раз убеждалась сама!

И упаси меня, Бог, от покоя -
Чтобы струна не звенела внутри,
Чтобы я встреч не искала с тобою...
Ах, упаси меня, Бог, сохрани!