Мотылек на огне...

Королева Туманов
Мотылек на огне - мгновение...
И не более... И не менее.
Как вчерашнее сновидение -
Наваждение... Наваждение...

То презрение, то вдруг почести -
Ко всему привыкать приходится...
Вот привыкнуть бы к одиночеству...
Но не хочется... Так не хочется!

Мотылек на огне - как искорка...
Если смерть, то пусть будет быстрою...
Если боль, то пусть будет острою...
Как непросто всё... Как непросто всё!

Жизнь - строка. Сквозь года протянется,
А закончится - многоточием,
И привыкну я к одиночеству,
Словно к имени... Словно к отчеству...

Жизнь - река. Жизнь течет меж пальцами
И кончается... Всё кончается.
Мотылек на огне - как в памяти -
Отражается... Отражается...