Я балансирую на грани

Солнц Я
Я балансирую на грани. Я живу.
Мне места нет на плоскости порядка.
В программе жизни видно опечатка,
Хотя порядочным и искренним слыву…

Я балансирую. Но так, чтоб не упасть.
Порой склонюсь к спокойствию и миру,
Порой терзаю бешенствами лиру,
Мучительно стремясь напиться всласть.

Но всласть не удаётся. Только вдрызг.
И снова пОлно утро пустотою,
И безразличием, и тяжестью тупою,
И свежестью в лицо летящих брызг.

Вот серый день встречает у двери.
Иду опять по старому маршруту.
Ещё побалансирую минуту,
И вновь промолвлю: Хватит. Стоп. Замри.

26/08/07