Кап-кап-кап

Солнц Я
Кап-кап-кап, плачет ночь на бумагу.
Кап-кап-кап, вторит ночи душа.
Август, листьями нежно шурша,
Принимает желанную влагу.

Кап-кап-кап. Это вам не апрель,
Не весёлые звонкие трели.
Это осень, с трудом, еле-еле,
Настигает желанную цель:
Наступить! Подчинить всё себе.
Вновь вогнать в краску пышное лето.
Журавли собираются где-то
Улетать, потакая судьбе.
И опять: кап-кап-кап, кап-кап-кап,
Дождь стучит так по Питерски нежно.
Мы живём с ним, пожалуй что, смежно,
Белой ночью без давящих ламп...
Пробегают предательски дни,
Кап-кап-кап, утекают слезами.
Что же делать, не знаем мы сами.
Осень дай нам понять! Не тяни...

26.08.07