Грёзы о любимой

Максим Тараненко
Без возможности увидеться вживую
Я сижу, смотрю на твой портрет.
И по тебе три месяца тоскую,
А всё кажется, что уже тройку лет...

Эх, лето для тебя миг развлеченья!
Всё лето ты живешь, как в дивном сне!
Я понимаю, что ты в мыслях и сомненьях..
Но вспомнишь ли порою обо мне?..

И я сижу смотрю наверх, на звезды.
Сейчас июль, двадцатое число.
Потом смотрю часы. Уже так поздно..
Гляжу вокруг.. эх ты.. селом село!

Я усмехнулся. Вспомнил этот день..
Шестнадцатое, вроде бы, апреля..
Как я сказал: "Люблю и навсегда"
Поверь мне, это правда, верь мне!..

Я не забуду света твоих глаз!
Прекрасного и словно неземного!
Вот этот свет меня от смерти спас...
Чего таить? И от всего дурного!

Я не забуду нежность твоих губ,
Которые ласал я на поляне...
Тогда я был счастливее, чем все
Счастливее, чем все, что есть земляне...

Я жил надеждой и молил я Бога,
Чтобы тебя увидеть на чуть-чуть!
Чтобы с тобою постоять немного,
А потом мы продолжили бы путь...

Вновь размечтался. Эх, поэт романтик..
Я рифмоплёт! Чего с меня возьмешь?
Порой нагородить могу словами
Того что сотни лет не разгребёшь...

Таких, как я поэтов ведь немало.
Я лично знаю где-то двадцать пять.
Не каждый рифмоплёт ради любимой
Готов и убиваться и страдать....

А я поэт упадка - Декодент.
Поэт печальных и осенних ливней
И я тебя одну лишь полюбил
И нету никого на свете дивней...

Из-за любви я, помню, резал руки.
Да был я молод. Глупый был совсем!
Тогда я даже думал с крыши прыгнуть -
Так убежать от всех этих проблем...

Да, это было раньше, а сейчас
Я чувствую, как все мы повзрослели
Как жалко мне, что будучи "детьми",
Простых проблем решить мы не сумели...

Но всё меняется, меняемся и мы..
А трудный возраст наш, он на исходе!
А все проблемы пусть будут позади!
Вот так подвластны мы матушке-природе...

Давай забудем все-все-все невзгоды!
И начнём снова, с чистого листа.
Не будем ждать у моря непогоды,
Ведь наша жизнь уж очень непроста....