Русалка

Артур Соломонов
Лазурный блеск очей твоих
В озёрных водах отражаясь
И трепетание листвы в ночи,
Мне снова сон напоминает.
Со мной ты будешь до рассвета
А после, уплывёшь к своим.
Ты помнишь каждое мгновенье
О жизни пройденной своей.
Как спас тебя в рыбачьей сети,
Как обещала мне давно –
Что будешь ты всегда со мной.
Хочу быстрей я день прожить,
Увидеть облик снова твой -
Услышать звонкий голосок.
Пришла пора нам расставаться,
Вот солнца луч воды коснулся -
Тебя я на прощание обнял.
Вернусь сюда как прежде, - завтра.
На ухо тихо прошептал.
И буду ждать, и ты вернёшься.