Один

Артур Соломонов
И вновь по выжженным полям, бредёт устало воин.
Двуручный меч, колчан пустой, один на бранном поле.
Скрывает облик плащ старинный, пленяет ветер перемен.
Идёт один, по вражьим землям, и снова сеча на пути.
-Коль я вернусь, как обещал, шепнул он перед боем.
-Не будет в мире больше зла, а только лишь любовь.
Врагов невиданная тьма, с одним пришли сражаться,
Но сила, опыт одного, и даже перед Тьмой,
Сравниться точно не могла, – велик бывалый воин.
И ночь прошла, и день взошел, вот снова он один.
Идёт по выжженным полям в свои края родные.