Связной

Алаверды Маэстро
Небо так ясно. Звуки все слышны.
Месяц вывел из-за гор
Яркие звёзды. Тропами войны
Те отправились в дозор.
Вместе со мною ждут они рассвет,
И у них намётан глаз.
В мире реальном затерялся след…
Ты приходишь лишь во снах.

В позе привычной в сон я провалюсь
И винтовку обниму.
Хочешь – не хочешь – я тебе приснюсь,
Позабуду про войну.
Слух мой волнует пенье соловья,
И туманится мой взгляд.
В сферах надзвёздных ждет любовь меня…
Как я нашей встрече рад!

Я затянулся, снизу посмотрел:
Лунный свет в твоих глазах.
Дым сигаретный, что ж так обнаглел?
Грудь твою ласкает … В снах
Я научился приходить к тебе.
Расстоянье – не вопрос!
Росы – алмазы в девственной траве,
Но остры осколки звёзд…

Глаз на прицеле. Палец на курке.
Выстрел … В балке сизый дым…
Тени крадутся, чуть видны во мгле…
Яркий месяц стал седым.
В бой мы вступили…Был неравным бой…
Соловьи пустились в лёт.
Я – классный снайпер, крикнув: «Бог с тобой,
ДрАгун»*, лёг за пулемёт.

Раненый насмерть, долго я стрелял…
Вот забрезжил слабый свет:
Лучиком первым новый день вставал.
Мне туда дороги нет.
В вечность умчусь я… Скорость и полёт!
Не теряй ты связь со мной.
Был классный снайпер, а теперь, - пилот…
Месяц будет наш связной.

19.07.07.

ДрАгун* – Драгунов, 1963 г. СВД (снайперская винтовка).