Дуэлянты

Артур Соломонов
«-К барьеру судари, прошу я вас пройти»
Вдали услышал голос секунданта.
Там люд простой, узреть пришел,
Как дуэлянт падет, пятная кровью землю.
На поле у реки сошлись два друга детства.
Шагов по десять отчитав, стоят лицом друг к другу.
Глаза горят, рука дрожит и сердце словно барабан.
Тут секундант подал вдруг знак, – стреляйте сударь!
Гром тишину едва нарушил, секунды словно дни –
Когда же пуля долетит?
На поле у реки расходится народ, один сразил другого –
Таков итог.