Бедствие

Артур Соломонов
Вода рекою потекла,
Пробита та плотина!
Спасайся люд! –
Сигнальный колокол зовёт.
Спасайся все кто может,
Долина будет под водой.
Не пожалеет никого
Проклятая вода!
Коль ей открыта путь-дорога,
Дома сметая на пути
Пройдёт волна большая
Неся с собою валуны.
Но время есть, – спасайся люд!
Сигнальный колокол зовёт.