От ворот приворот

А.Ваксель
"И до дури слепой целовать бы,
Прижимая ее к простыням"
Декабрина


* * *
Увела злая бестия мужа,
присушила певучая сцу!..
Я ткала паутину из кружев,
слезяную ловила росу,

я ходила босой по поляне,
ясенец мне повыжег красу -
пусть иссохнет, кикиморой станет
эта злая разлучница сцу!

Я варила колючие травы
в сребролунном дремучем лесу
и кропила настоем отравы
простыни этой прОклятой сцу,

чтоб у копии дщери Гекабы,
этой гладкой ухоженной сцу
повылазили белые жабы
на щеках, на глазах, на носу!

Увела злая бестия мужа...
Я рыдала, мерзавку кляня:
он и на черта не был мне нужен,
отчего увела... не меня?