Жемчужина на раковине ушка

Теодора Занозина
Рецензия на "Девушка с жемчужной серёжкой" (Дарья Линговская)

Неспешная мелодия основ
Средневековья прочное наследство
Уже пылает Возрожденья сердце
Сорвать стремится девственный покров

И чувственно-обрядны натюрморты
И силой грубой налиты тела
И Саския отчаянно смела
И Всадники въезжают в старый город

Невинны губы Гретхен, облик строг
Жемчужина на раковине ушка
Но смята страстью девичья подушка
И очевиден зрителю итог

Художник ЯН ВЕРМЕЕР