Настала ночь - не видно зги...

Андрей Сметанкин
Настала ночь – не видно зги,
Земля не спит – душе тревожно:
Отвесть часы ей невозможно,
И дума давит на мозги.

А завтра грянет страшный бой,
И горы дрогнут от раската,
Прольются реки в цвет заката –
Слетятся вороны толпой.

Пусть смерть кружится над землёй,
Спешит, касаясь лишь травы –
Не спи, товарищ часовой.

В краю вселенской тишины
Пусть будет ясным разум твой
Сегодня – в первый день весны!

Андрей Сметанкин, г. Душанбе, Республика Таджикистан.