Я начинаю возвращаться к жизни

Липинскас Евгения
Я растекаюсь грязной стылой лужей.
Я умоляю положить конец
Всему, что так смиряло с дикой стужей,
Всему, что отдаляло мой венец.

Я растекаюсь под свечой и светом.
Глаза закрыты, я слепа совсем.
Я только слышу голос с ветром,
Он взял меня в несокрушимый плен.

Сопротивляться бестолково, глупо.
Не понимаю его слов - и пусть!
Я стала бесполезным трупом,
Чтоб побороть отчаянье и грусть.

Довериться кому-то, чтобы слышать,
Чтоб тихо растекаться рядом с ним.
Он рядом, он со мною дышит,
А я всё таю после стольких зим.

22 августа 2007